Хромушина Екатерина Акимовна
Организационный консультант, бизнес-коуч, тьютор и тренер развития эмоционального интеллекта по методологии Йельского университета (США).
Статус
Профессиональный тьютор
Сертификаты
RU-P-0008
Услуга
Компетенции
Личная история
Опыт работы - более 15 лет в области управления персоналом в международных холдингах (Европа и США), российских компаниях и государственных организациях (нефтегазовая и фармацевтическая отрасли, социальная и жилищно-коммунальная сфера, логистика, телекоммуникации, автомобильная и др.) на позиции директора по персоналу и бизнес-консультанта.
Образование:

МГУ им. М.В. Ломоносова (социологический факультет-социология труда, экономическая социология), MBA (общий менеджмент), Thunderbird School of Global Manegement "Maximizing Human Capital" (сертифицированная программа по стратегическому управлению персоналом), выпускник мастер тренинга D. Caruso (PhD, Yale University - эмоциональный интеллект).

Международная сертификация и членство:
  Профессиональный сертифицированный тьютор развития эмоционального интеллекта (EACEIP) Профессиональный коуч (ICU). Член Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов (EACEIP) Член НП Эксперты рынка труда Член Ассоциации практических психологов и коучей (АППК).

Автор и ведущий вебинаров: «Решение трудных задач HR-службы через развитие эмоционального интеллекта», «Эмоциональный интеллект для построения успешной карьеры», «Эмоциональный интеллект и мастерство коуча», «Развитие эмоционального интеллекта-ключ к успешности коуча», «Секреты коучинга для развития карьеры», «Конкурентоспособность на рынке труда: как всегда оставаться востребованным».

Автор и ведущий семинаров: "Эмоциональный интеллект в управлении персоналом", «Эмоциональный интеллект для эффективного руководителя», "Коучинг в управлении персоналом", " Управление личной эффективностью руководителя, "Управление командой по технологии коучинга", «
Emotional Intelligence Workshop» (на английском языке).

Автор статей по темам: 
"Создание и внедрение системы эффективной оценки деятельности персонала реабилитационного учреждения",
"Как применять эмоциональный интеллект в executive - коучинге", "Стань уникальным специалистом", "Эмоциональный интеллект как комплексное решение для современного HR-менеджмента", "Как развивать ЭИ на тренингах", "Культурная совместимость соискателя и корпоративной культуры компании" и др.

Спикер "12-го Российского нефтегазового конгресса" в рамках HR форума "Кадровая политика и корпоративное образование в нефтегазовом секторе" по теме: 
"Развитие кадрового потенциала как инструмент повышения эффективности организации",

Спикер "ПиР 2016. Практики развития" по теме: "Опыт подготовки эмоционально-интеллектуальных лидеров в сетевых региональных компаниях".

Экспертные комментарии для прессы: "Известия", "Комсомольская правда" и др.

Сотрудничество с компаниями Мегафон, Orange Business Services, Urban Group, Сбербанк CIB, Креативные Технологии Консалтинга, организациями в сфере ЖКХ (МособлЕирЦ, ФКР, Мособлкоммуналстрой), социальной сферы  ГАУ МНПЦ "Текстильщики", Ассоциация социального развития (ИРИ)  и др.

Тренер проекта Благотворительного фонда Сбербанка совместно с Тюменским областным государственным институтом развития регионального образования (ТОГИРРО) – проект внедрения программы развития ЭИ в школах.

 

Интересы
Специализация - организационная эффективность и развитие персонала, управленческое консультирование, командный и индивидуальный коучинг.

Направления профессиональной деятельности - развитие эмоционального интеллекта, управление эффективностью, корпоративная культура, ситуационное лидерство, коучинг команды, оценка персонала, построение и развитие  HR-службы с "0", карьерное консультирование, предотвращение эмоционального выгорания и управление стрессом.


Образование
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова
социологический факультет (кафедра социология труда, экономическая социология)
1998