Эпизод 1. На вершине славы: как гнев может пробудить ваш талант?

Эпизод 1. На вершине славы: как гнев может пробудить ваш талант?

21.02.2020

В кафе, вдали от города у обочины дорожной трассы, забрел разгневанный молодой человек. Он с силой толкнул дверь, закрываясь плащом от порывистого ветра, и быстрым шагом направился к свободному столику у окна, из которого открывался вид на дорогу и заснеженный лес. На плече мрачного гостя висел тубус для строительных чертежей и готовых проектов, а в руке он держал черный кожаный кейс, от которого, впрочем, быстро избавился, небрежно отбросив его на соседний стул.

Тяжело дыша, молодой человек открыл крышку тубуса и достал скрученную в несколько слоев бумагу. В момент, когда наш герой медленно развернул свой архитектурный проект, к нему подошла молодая официантка, от которой он небрежно отмахнулся, попросив принести стакан воды. Громко фыркнув, она удалилась к барной стойке, где, уткнувшись в телефон, изредка презрительно поглядывала в сторону странноватого посетителя. Хотя молодого архитектора это похоже нисколько не волновало, точнее, он попросту этого не заметил.

Гнев с растущей силой начинает поглощать его рассудок. А причина этих эмоций весьма драматична - в очередной раз наш герой получает отказ на строительство своих проектов от владельцев крупных фирм. Все тело будто полыхает в огне, в висках начинает стучать, а мысли путаются в голове. Тем не менее, наш герой уверен, что теперь он может сделать то, о чем раньше даже мечтать не смел. Он чувствует, будто сила и мощь со всего света сосредоточена только в его руках.

Молодой архитектор сверкающими глазами изучает проект, еле притрагиваясь к его границам. Разум будто не поддается своему владельцу, сердце бьется с бешенной силой, пальцы начинают дрожать, и тогда он резко убирает руку от бумаг, чтобы ненароком не испортить чертеж. Архитектор сжал кулаки, тихо выдохнул, пытаясь охладить свои эмоции, но тщетно. Здесь вы можете подумать, что наш герой опустит руки под влиянием своих чувств, но это совсем не так. Все те эмоции, что так быстро затуманили разум, не позволят ему сдаться. Именно в ту секунду, когда в него никто не верит, он решает для себя во что бы то ни стало превзойти коллег и утереть нос всем владельцам строительных организаций, которые не поверили в его силы.

Молодой человек потряс головой, закрывая ладонями глаза, и снова взялся за чертеж. В голове все еще неразбериха, поэтому он не может трезво оценить свою работу. Архитектор развернул весь проект на столе, закрепив края столовыми приборами. Его взгляд мечется с одной детали на другую. Наш герой решительно настроен на победу и, без тени сомнений, убежден, что сотворит шедевр, который вознесет его на олимп успеха и популярности. И вдруг замечает, как что-то набросило тень на его чертежи. Подняв глаза, он увидел официантку с кувшином воды в одной руке и фирменной кружкой заведения в другой. 

Продолжение следует...

А пока определите уровень своего эмоционального интеллекта и пройдите тестирование по методике ТЭИ http://testei.ru/