Эпизод 9. Дальше от себя

Эпизод 9. Дальше от себя

21.02.2020

Комната Героя выглядела так, будто по ней прошлась банда налетчиков. Везде были разбросаны книги, карандаши, чертежные бумаги и распечатанные фотографии его предыдущих построек. Пол стал липким от пролитого алкоголя, на столе рассыпались крошки из корзинки с печеньями, в воздухе повис тяжелый запах табачного дыма. Герой раскинулся на диване, рассматривая свой набросок, выведенный от руки.

Герой всегда мечтал спроектировать такое место, в котором каждому человеку будет уютно и весело, в котором каждый человек забудет о своих проблемах и заботах и сможет отдаться духу молодости, свободы, энтузиазма и эйфории. Он хотел создать что-то, что могло бы объединить людей с разными интересами и увлечениями в одной точке мира. Он хотел оставить за собой архитектуру, которая пережила бы его, но при этом оставила воспоминание о своем создателе.

Герой держал перед собой чертеж будущего концертного зала. Звук должен быть идеальным, основное освещение не навязчивым, вместимость зала будет небольшая, зато на территории можно будет разместить кофейни, небольшие магазины и сувенирные лавки. Раздражающего эха быть не должно, поэтому придется нарушить параллельность стен. Любое, даже малейшее искажение звука испортит впечатление всех присутствующих людей в зале.

Выбор жанров музыки огромен, звуки от разных музыкальных инструментов не должны стучать по ушам слушателей. Подвесные акустические потолки, звукоизоляция пола, настенные панели, широкополосные порталы на стойках…все-таки внешний вид зала отчасти пострадает. Придется отыгрываться на внутренней отделке помещения вне концертного зала, внешнем оформлении самого здания и ландшафтной архитектурой.

Герой снова пересел за стол и начал прорисовывать внешний вид проектируемого здания. Его тело было расслабленным, глаза уставшие и тусклые, зрачки сузились, губы, обрамленные впалыми складками, сжаты и изредка начинают дрожать. Рука мастера очерчивала штрихи мягко, спокойно и тихо. Каждая клеточка его тела болезненно сжималась.

Герой то и дело отрывался от работы и обращался к настенным часам. Вечером этого дня он должен был вновь встретиться с Алисой. Когда она звонила ему в прошлый раз, Герой заметил одну странную для него вещь. Он почувствовал, что девушка ничуть не удивилась тому, что он всю ночь просидел над своими чертежами. Точнее, напротив, она этого и ждала. И звонила ему для того, чтобы узнать, как продвигаются его дела. Складывалось впечатление, что Алиса специально убежала с их встречи раньше времени, чтобы Герой мог поскорее добраться домой и сложить все пазлы своих работ воедино. И похоже, ей это удалось. 


Продолжение следует...