Эпизод 6. Смятение первой встречи

Эпизод 6. Смятение первой встречи

21.02.2020

Герой прибыл раньше назначенного времени и остановился чуть поодаль от заведения, не желая заходить внутрь. Все его тело пронизывал холод порывистого ветра, который то и дело срывал иссохшие ветки с голых деревьев и разносил снег по асфальту. Где-то неподалеку можно было уловить скрипы шин и рычание одичалых собак. В свете тусклых фонарей и мигающей неоновой вывески придорожная забегаловка выглядела особенно мрачной и жутковатой.

Взгляд молодого человека метался с места на место, пока не остановился на туманном небе, на котором еле-еле можно было заметить проблеск сияющей луны. Чем дольше он смотрел ввысь, тем больше погружался в свои мысли. Герой проматывал в голове сценарии предстоящей встречи, попутно пытаясь разобраться в том, чего можно ожидать от этого дня. Задумчиво обратив голову в сторону, он теперь смотрел прямо в окно придорожного кафе, разглядывая все происходящее внутри. Посетителей в забегаловке практически не было, за исключением одного единственного старичка, держащего пожелтевшую газету в одной руке и небольшую чашку горячего чая в другой. Впрочем, он тоже не стал медлить и удалился вскоре после того, как дочитал одну из колонок старой газеты.

Своим пытливым взглядом Герой долго изучал здание перед собой. Обшарпанная временем крыша явно нуждалась в укреплении, у небольшой полуразрушенной лестницы на подъеме стояли стройматериалы, к которым, судя по всему, не притрагивались уже очень давно. Над входной дверью висела вывеска «Работаем для Вас с 2010 года!». Как они вообще умудрились продержаться столько времени? Расположение далеко не самое удачное, внешний вид, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а от грязной посуды и безвкусного интерьера хочется бежать как от огня.

Герой перевел взгляд на фигуру, мелькнувшую в окне. Это молодая официантка перебегала от одного столика к другому, собирая посуду, салфетки и столовые приборы. Пока она пыталась навести порядок в заведении, кто-то сменил табличку на входной двери и весь остальной персонал начал потихоньку разъезжаться по домам. Как оказалось, работников здесь было не так много. Два посменных официанта на весь зал, один бариста, трое скучающих поваров, одна уборщица и двое охранников.

В одном из мужчин, вышедших из кафе, Герой узнал амбала, с которым столкнулся в тот день. Словно раскат грома по всему его телу пронеслись злость и презрение, от чего Герой крепко сжал кулаки и взглядом исподлобья пожирал своего противника. Со стороны он выглядел как искусный хищник, выжидавший момент, когда можно расправить когти, оскалить клыки и вцепиться в свою жертву. Охранник тем временем, не заметив молодого человека, мирно уселся за руль своего автомобиля, завел мотор и с характерным ревом умчался далеко за горизонт. В животном мире от него уже не осталось бы и следа, но в человеческом обществе царит здравомыслие, поэтому Герой не позволил себе поддаться внутренним переживаниям. Молодой человек поклялся себе, что еле сдержался, чтобы не напасть на своего обидчика, хотя на деле ему бы едва хватило смелости.

Он снова взглянул на девушку в окне, теперь она смотрела прямо на него. На лице молодой особы можно было уловить едва заметную ухмылку. Она дождалась, пока все работники вышли из заведения и жестами подозвала молодого человека войти. Он кивнул и, опустив голову, медленно поплелся к входу.

  

Продолжение следует...