Эпизод 5. Темные умыслы человеческого рассудка

Эпизод 5. Темные умыслы человеческого рассудка

21.02.2020

Наш герой уже не слышал ничего кроме повторяющихся гудков на линии телефонной связи. Доносившиеся с улицы удары об асфальт исчезли, утихла ругань разъяренного соседа со строителями, а проезжающие машины просто растворились в пространстве, не оставив за собой ничего кроме вздымленной пыли и следов шин на снегу. Герой сидел, облокотившись на спинку дивана, и беспокойно осматривал все вокруг, словно не понимая, куда деть взгляд.

Сам того не осознавая, молодой архитектор начал обдумывать свои слова, надеясь предугадать как пойдет разговор. Он еще не до конца осознавал, как возникло это пожирающее изнутри чувство и почему он не может пересилить себя и заглушить эмоции. Для чего нужно терзать себя? Герой не понимал, почему так сильно переживает, а его чувства взывали к справедливости.

Бросив взгляд на окно у рабочего стола, молодой человек заметил, как усиливается снегопад. Крупные хлопья снега суетливо взвивались на ветру и плавно опускались на землю, тая на сыром асфальте. Это было похоже на то, как хаотично и мимолетно появлялись и исчезали мысли молодого человека в его сознании. Терпение начинало потихоньку истощаться, пока надоедливые гудки, словно иглы, вонзались в его разум. В какой-то момент он был готов бросить трубку и вместе с тем покончить с этой историей раз и навсегда, как вдруг телефон прекратил издавать сигналы и прозвучал автоответчик: «Привет, похоже у меня совсем нет времени поговорить с тобой сейчас, но ты можешь попробовать позвонить мне чуть позже или написать сообщение. Обнимаю!».

Герой узнал этот мягкий размеренный голос. Не было никаких сомнений, что это та самая девушка из злосчастной забегаловки у дорожной трассы. Ему казалось удивительным то, как он уповает на эту встречу. Будто это способно в один момент перевернуть его жизнь. Что-то вроде необъяснимой, и в то же время непоколебимой веры в чудо. Эти доводы натолкнули его на мысль о том, насколько бесповоротно может поменяться жизнь в одночасье, буквально по щелчку пальца. Самые необыкновенные мгновения, самые сложные решения, самые яркие воспоминания могут возникнуть в любой момент времени и кардинально изменить жизнь одного маленького человека в столь огромном и беспощадном мире.

Не долго думая, он начал строчить ей следующее сообщение: «Привет! Я нашел твой номер телефона в своем пальто. Злой архитектор. Перезвони, как только появится возможность». После того, как наш герой напечатал и выслал это письмо, он почувствовал что-то вроде облегчения, будто половина пути уже пройдена. Немного погодя, молодой человек поднялся с дивана и медленно поплелся к окну, из которого открывался вид на дорогу и небольшой парк за школой. Он смотрел на овитые снежным покровом деревья, возвышавшиеся над небольшими домами у двора. Молодой архитектор был очарован сверкающим переливом солнечного света на природе и тем, как ветер подчинял себе легкие снежинки, то легко подталкивая их на встречу спешащим прохожим, то вознося над городской суетой.

Спустя пару мгновений он вздрогнул от внезапно родившейся мысли, которая все это время простаивала в глубинах его разума. Он искренне чувствует себя виноватым и хочет попросить прощения, затем окончательно стереть из памяти любые, даже малейшие напоминания об этих событиях. Но зачем это нужно ей? Для чего молодой официантке помогать человеку, которого она вполне могла принять за сумасшедшего? Снова включив экран телефона, герой прочитал сообщение: «Привет! Извини, не могу сейчас говорить, работаю. Ты сможешь подъехать к 9 часам в кафе?» 


Продолжение следует...