Эпизод 3. Эмоциональная боль. Начало новой истории

Эпизод 3. Эмоциональная боль. Начало новой истории

21.02.2020

От придорожной забегаловки до первого поворота извилистой трассы тянулись следы сапог, принадлежавших герою этой истории. Он не помнил, куда дел тубус с чертежом, не помнил, сколько времени прошло с момента выхода из заведения, и напрочь забыл, как прошел весь этот путь в целом. Единственное, что всплыло в памяти – это то, как, в ответ на язвительные комментарии и насмешки официантки, он поддался воле гнева и, швырнул прозрачную кружку со старым блеклым логотипом в стену. Осколки рассыпались по грязному кафелю, и молодой архитектор был силой выставлен за дверь двумя невысокими, но крепко сложенными мужчинами.

К тому моменту над городом повисла темнота, и лишь один большой сверкающий шар в чистом небе провожал героя до его автомобиля. Он шел, отряхиваясь от снега на пальто и брюках, затем вытер руки салфеткой и с отвращением откинул ее в сторону. От отголосков остывших чувств молодой человек чуть поморщился, но,… во всяком случае, он снова может рассуждать с трезвостью ума. Он перематывал в голове все произошедшее, опустив хмурый взгляд на полуразрушенный асфальт, и удивлялся, как опустился до такого уровня. В прошлом самый востребованный архитектор в масштабах одной необъятной державы, теперь вынужден побираться бесперспективными проектами и подработками, лишь бы остаться в игре.

Он чувствовал, как теряет все надежды вернуть себе былые заслуги и достижения. От этой мысли его брови изогнулись над суженными глазами, зрачки синих глаз уменьшились, а уголки губ опустились, принимая вид перевернутой подковы. Он уселся за руль своего автомобиля, но не стал заводить мотор. Молодой человек закрыл лицо руками и откинулся назад в кресле. Он размышлял о следующих шагах, он копался в себе и находил новые проблемы, наш герой ясно осознавал, что ему предстоит долго и мучительно выпутываться из паутины вечных трудностей и передряг.

Болезненная печаль погрузила героя в молчание, он будто не мог выдавить и малейшего звука из себя. Он сидел, скрестив руки на коленях, и медленно обдумывал каждую пришедшую на ум мысль. Это чувство подводило героя к тому, что он называет «навести порядок в голове». Молодой человек понемногу начал выделять первостепенные и второстепенные задачи, упорядочивая их решение. Затем он начал подсчитывать свои расходы, доходы и сбережения: на что был потрачен последний гонорар, куда были вложены накопленные деньги с предыдущих заказов, откуда найти спонсоров на новый проект.

Молодой человек опустил спинку кресла так, что его взгляд был обращен к подъемному люку автомобиля. Глядя в ночное небо, ему на ум приходили образы. Образы написанных им работ. Некоторые из них были весьма достойные, если доработать их как следует. Оставив гнев позади, молодой архитектор начал более эффективно анализировать спроектированные высотки и даже выделил некоторые из них, как наиболее успешные. Вернув кресло в привычное положение, наш герой откинул солнцезащитный козырек автомобиля и разомкнул защелку. Перед ним открылось небольшое зеркальце, в которое он смотрел, не отрывая глаз. Его губы были плотно сомкнуты, хотя нижняя немного выдвигалась вперед, веки устало опустились вниз, а подбородок слегка задрожал. Сквозь эмоциональную боль, он попытался улыбнуться своему отражению, но выходило слишком искусственно.

В какой-то момент он почувствовал себя одиноким в мрачном безлюдном лесу, и теперь он понимает, что ему действительно нужна помощь. Кричать бесполезно. Он должен отыскать что-то, что вызволит его оттуда. Молодой человек блуждает по одним и тем же тропам, вокруг одного и того же оврага, среди одних и тех же деревьев. «Нужно скорее что-то придумать, пока есть шанс выбраться», - подумал он и, тряхнув головой, вернул себя обратно в реальность. Прежде чем завести двигатель автомобиля и скрыться за крутыми поворотами дорожной трассы, архитектор сунул руку в карман, чтобы найти свои любимые мятные леденцы, но вместо них наткнулся на небольшой клочок бумаги. Молодой человек достал записку, написанную витиеватым женским почерком. Это был неизвестный номер телефона. 


Продолжение следует...