Эпизод 2. Точка отсчета: потерянный контроль

Эпизод 2. Точка отсчета: потерянный контроль

21.02.2020

Опустив кружку на стол архитектора, молодая официантка снова отошла за барную стойку, приняв выжидающую позицию. В ее изучающем взгляде легко угадывался интерес к нашему герою. Затаив дыхание, девушка внимательно наблюдала за тем, как архитектор рассматривает свою собственную работу, крепко сжав чертежные бумаги в руке, а затем быстро хватается за кейс и достает несколько чистых листков. Таинственный посетитель, словно не контролируя самого себя, начинает резкими штрихами отчерчивать контуры новых зданий.

«Нет, не то…» - подумал он и взялся за новый лист. Потом еще один. И еще один. И это продолжалось до тех пор, пока на его столе не закончилось место для бумаг и ему пришлось перебросить их на соседний. Складывалось ощущение, будто молодой человек был просто одержим этими работами, он не мог думать ни о чем другом, он не мог делать ничего другого, кроме как писать эти злосчастные проекты. Но один за другим, они казались ему все менее и менее привлекательными. Это еще сильнее выводило героя из себя.

Молодой человек оторвался от инструментов и яростно посмотрел на свои перепачканные чернилами руки, будто браня их за беспомощность. Тело задрожало, а сквозь стиснутые зубы послышалось тяжелое дыхание. Герой почувствовал в своей груди нарастающее острое ощущение, побуждающее его разгромить все вокруг. И буквально через несколько мгновений этого больше невозможно было вынести. Сверкая покрасневшими глазами, он безжалостно вцепился руками в чертежи, с навязчивой идеей истребить их до последнего.

Молодая официантка, наблюдавшая за разгневанным мужчиной со стороны, сначала медленно и неуверенно привстала со стула, но затем, осознав все происходящее, рванулась к герою, забыв про боль в ногах от долгого рабочего дня. Она попыталась отнять у него бумаги из рук, но это оказалось весьма сложной задачей, поэтому она переключилась на нетронутые экземпляры на столе. Схватив чертежи, девушка скрылась за дверью, ведущую в комнату для персонала.

Молодая особа понимала, что беседовать с чересчур разгоряченным посетителем в данном случае было совершенно бесполезно. Единственный способ добиться его благоразумия – дождаться момента, когда он остынет. С этой мыслью девушка вышла обратно в зал, но с горечью осознала, что опоздала. Кажется, охрана заведения посчитала, что таких людей нужно выдворять как можно раньше, чтобы не напугать новых клиентов.

Девушка подбежала к охране и попыталась переубедить их обращаться подобным образом с гостем, грозилась реакцией руководителей, обещала самой разобраться с проблемным мужчиной. В какой-то момент начало казаться, что официантка одержала победу над своими коллегами и уговорила их оставить героя в покое. Но ровно в ту секунду, когда девушка обратилась к таинственному гостю, возвышая его способности, он снова переменился в лице. Это выглядело так, будто герой совсем не слышал девушку, а если и слышал, то отнюдь не то, что она хотела донести. Не в силах совладать со своими чувствами, молодой человек схватился за принесенную ему кружку и запустил ее прямо в стену.

На это закрыть глаза уже было невозможно.

- Слышишь? – обратился к официантке один из амбалов, пока его коллега выталкивал молодого архитектора за дверь, - подай его вещи!

Девушка сняла темное увесистое пальто с крючка и, чуть погодя, принесла его охраннику.

- Ну и чего так долго?

Девушка не ответила, а лишь пожала плечами, наблюдая за тем, как мужчина швыряет герою его одежду, словно кость собаке. 


Продолжение следует...

А пока определите уровень своего эмоционального интеллекта и пройдите тестирование по методике ТЭИ http://testei.ru/