Эпизод 14. Отражая свет

21.02.2020

После событий последних дней на Героя нахлынуло вдохновение. Он часто приезжал к Алисе в кафе, когда там было меньше всего людей. Охранники странно косились на него, недовольно бурчали что-то себе под нос и не сводили глаз с загадочного гостя. Они были похожи на дикарей, защищавших свой дом от чужаков, а Алиса была кем-то вроде королевы для них. Так или иначе, молодой человек не придавал особого значения этой враждебности со стороны работников забегаловки, но при этом заказывал исключительно те напитки, которые готовила Алиса. Скорее всего оберегал себя от того, что повара отравят ему еду.

Герой занимал один и тот же столик у окна, раскладывал свои проекты и принимался за работу. В середине дня Алиса приносила ему кофе с конфетами, заставляя молодого архитектора хотя бы ненадолго оторваться от своих чертежей. Если в зале он был единственным гостем, что случалось, к слову, достаточно часто, им удавалось немного пообщаться. Впрочем, надолго Алиса никогда не задерживала молодого человека, а, напротив, быстро собиралась и убегала обратно на кухню, чтобы дать Герою поработать в тишине. Молодой архитектор буквально проваливался с головой в свою работу. В такие моменты Алиса часто подкрадывалась сзади, чтобы рассмотреть, как продвигается дело, но Герой почти всегда это замечал и загораживал обзор.

С частым появление Героя в «Вермоне» (так называлось кафе, в котором работает Алиса), забегаловка начала заметно преображаться. Уходя, молодой архитектор больше не замечал кипы грязной посуды, потому что повара принимались за них сразу же после смены. Руководителя «Вермона» убедили нанять новую уборщицу, поэтому полы и стены постепенно становились все более приемлемыми для обслуживания клиентов. Вывеску на входе заменили на более приятную и зазывающую, а самое главное, в кафе начали проводить дезинсекцию помещения.

Алиса видела, как Герой буквально менялся изнутри. Он стал увереннее, спокойнее и счастливее. Девушка очень любила веселить Героя и смотреть на то, как у него смешно морщится нос и блестят глаза, когда он начинает смеяться. В моменты, когда ей особенно хорошо удавалось поднимать настроение Герою, он откидывался назад всем телом и начинал хлопать себя по ноге, обнажая белые зубы с немного островатыми клыками.

Возвращаясь к работе, он еще долго не снимал улыбку с лица. Солнечные блики переливались по его запачканным рукам, расслабленному торсу и темным волосам. Движения Героя были плавные и гладкие, в точности как скольжение белого лебедя по чистому озеру. Его плечи были расслаблены, тело выпрямлено. Закончив с проектированием главного зала, Герой сразу же переключился на оформление здания снаружи.

Когда он пребывал в хорошем настроении, ему всегда было легче находить нужную для работы информацию. Он радовался, как ребенок, когда ему удавалось собрать нужные элементы для проектирования, или когда он вспоминал что-то, что может продвинуть его работу на следующий уровень. Тогда Герой подзывал Алису к себе и начинал делиться своими ощущениями, а та, в свою очередь, внимательно выслушивала и искренне разделяла с ним его радость.

  

Продолжение следует...