Эпизод 12. Вдохновленный автор

21.02.2020

При выходе из машины, Алиса старательно закрывала глаза Герою.

– Нужно было повязку приносить, – смеясь, заметила девушка.

Она едва дотягивалась до молодого человека, поэтому ему приходилось немного горбиться. Алиса вела Героя, осторожно объясняя, где ему нужно притормозить, где поднимать ноги выше, где обходить неровно выложенный асфальт. Она направляла его от начала до конца, открывала перед ним двери, и будто хвалила его за каждый пройденный шаг. В помещении она помогла Герою снять верхнюю одежду и уже в фойе он начал улавливать звучание музыкальных инструментов, особенно громко было слышно барабаны.

Они прошли долгий путь и наконец остановились. Алиса открыла последнюю дверь и на них волной накатила громкая, но мелодичная музыка. Кажется, это синтвейв. Они синхронно шагнули внутрь.

– Ты готов? – спросила девушка, все еще заслоняя глаза Героя.

– Конечно.

Алиса плавно опустила руки и оставила их на плечах Героя.

Перед Героем открылась относительно скромная площадка, которая, при этом, казалась в несколько раз больше благодаря грамотно выстроенной планировке. Свет от неоновых ламп сразу ударил по глазам, но к нему можно было быстро привыкнуть. Все помещение было заполнено незнакомцами, которые то и дело подходили к Герою, весело здоровались, знакомились и желали хорошо провести время. Здесь не было скучающих людей, все танцевали, пели и непрерывно общались друг с другом. Похоже Алиса знала их всех.

Музыка билась из колонок по углам площадки. В дальней части комнаты можно было увидеть небольшую самодельную сцену, скорее всего для акустических выступлений с гитарой. Освещение здесь было невероятно красивым, энергичным и ярким. Все было выдержано в стиле 80-х. На стенах красовались яркие плакаты и разбитые виниловые пластинки.

Алиса повела Героя к ярко-красным диванчикам в углу зала. Едва они успели сесть, как прямо перед ними с бешенной скоростью пронеслась молодая белокурая девушка. Еле дыша от смеха, она пыталась что-то прокричать парню, бежавшему вслед за ней с открытой бутылкой ледяной газировки в руке. Где-то вдалеке парень, одетый в огромную мешковатую одежду, пытался выстроить пирамиду из наполненных цветными напитками стаканов. По правую руку от Героя несколько молодых людей раскидывали карты по большому стеклянному столу и отдельной стопочкой откладывали крупные купюры денег.

– Это мое самое любимое место на земле, – объяснила Алиса, – отсюда никто и никогда не уходил с плохим настроением. Мне помогали оформить этот зал вон те ребята.

Она показала на группу людей, стоящих у музыкальной аппаратуры.

– Подожди, это твое место? – удивился Герой.

– Нет… В смысле, не совсем. В общем история запутанная, я тебе потом как-нибудь расскажу.

Следующие несколько часов пронеслись незаметно. Этот свет, музыка, интерьер и, самое главное, люди были необычайным источником вдохновения для каждого присутствующего. За стенами этого зала остались совсем другие лица. И когда придет время уходить, каждый из них наденет свою маску и вернется домой собой прежним. Теперь стало понятно, что они любят это место по большей части за то, что только здесь могут быть совершенно другими людьми.

Каждый элемент этого места составлял нечто целое, единое, что-то вроде изысканной картины, исписанной яркими красками. Герой был настолько вдохновлен всем окружающим, что в его разуме снова появлялись архитектурные образы, и на этот раз он видел цвета еще более отчетливо, чем в прошлый раз. Они струились, мерцали и переливались под лучами света до тех пор, пока их не прерывало какое-то ограждение. Это ограждение оставляло узорчатую тень на каменной плитке. А тень обрамляла всю панораму городской постройки. Приходящие мысли так быстро пересекали другие, что это было похоже на что-то вроде наваждения. 


Продолжение следует...