Эпизод 11. А мелодия осталась

23.07.2019

Герой проснулся от легкого постукивания в окно. В состоянии сонного забвения, он подумал, что ему просто показалось. Но через мгновение стук стал непрекращающимся и абсолютно невыносимым. Герой поднялся с кровати, медленно подошел к зашторенному окну и тихо просунул голову, чтобы понять, что происходит за окном. Краем глаза он увидел нескольких соседских мальчишек с горсткой камней в руках. Как только они поняли, что их заметил хозяин квартиры, мальчишки тут же разбежались в разные стороны, весело посмеиваясь и отталкивая друг друга. Вдалеке можно было заметить, как одного из мальчиков поймала полноватая женщина, похоже его мама. После того как она быстро отчитала своего сына, женщина подняла взгляд в окно квартиры Героя, извиняясь кивнула и повела мальчика в сторону соседнего дома.

Герой неловко улыбнулся, закрыв глаза руками, затем отвернулся от окна и снова нырнул в постель. Но ровно в тот момент, когда Герой закрыл глаза, чтобы снова провалиться в сон, он вдруг задумался о том, почему в комнате так темно. Тогда он внезапно вспомнил, что должен был встретиться с Алисой. На часах без десяти семь, до встречи с ней осталось около часа, пятьдесят минут из которых уйдет только на дорогу. Герой выпрыгнул из постели, быстро заскочил в душ, собрал все необходимые вещи и выбежал из дома.

По дороге к Алисе, он набрал ее номер, чтобы предупредить, что задерживается. «Кто не успел, тот опоздал, мой друг. Поэтому поторапливайся» – услышал он насмешливый ответ с той стороны линии. Он наигранно громко фыркнул, хотя на самом деле не мог убрать улыбку с лица, и повесил трубку. Доехав до нужного места, он обрадовался, что опоздал всего на пятнадцать минут, и увидел Алису, спрятавшуюся от летящего снега под навесом автобусной остановки. Через мгновение она уже грелась в машине Героя.

– Ну что, куда мы едем? – заговорил Герой.

– Это сюрприз, – радостно ответила Алиса, потирая ладони друг об друга, пытаясь их согреть.

– В смысле? Мне же машину вести, я и так узнаю, куда мы направля…подожди…чего это ты так смотришь?

Герой вдруг понял, что Алиса собирается сесть за руль.

– Нет, нет, нет, нет! Погоди, Алиса, с чего ты решила, что я вообще пущу тебя на свое место? – тараторил молодой человек, пока Алиса пыталась вытолкнуть его с водительского места.

– Да ладно тебе, что ты как старая бабка, вставай давай, садись на заднее сидение.

Герой еще немного поворчал, но все-таки переместился на заднее сидение.

– Обещай, что не будешь подглядывать в окно.

– Обещаю, – ответил Герой, громко вздыхая.

Алиса вела неумело, но достаточно аккуратно. Время от времени Герой демонстративно хватался за сердце, но ее это нисколько не злило, скорее, напротив, очень забавляло. Они ехали очень долго, но Герой держал обещание и не высовывался в окно. Он начал подмечать то, как свет фонарей сменяется один за другим, как машины со свистом проносятся мимо них и то, как за долгое время они ни разу не остановились на светофоре. «Мы выехали на трассу», – подумал Герой и начал делать предположения, куда они могут направляться.

Ожидание чего-то хорошего и светлого как никогда радовало и вдохновляло Героя. Его чувства были похожи на те, что испытывают маленькие дети, когда впервые отправляются в зоопарки, музеи шоколада, на аттракционы или заводят себе маленьких домашних питомцев.

Они смеялись, говорили о всяких мелочах, пели детские песни из мультфильмов, и Герой подумал, что уже очень давно не был так счастлив. Он буквально светился изнутри, чувства усталости будто и не было вовсе. В какой-то момент он уже и не хотел, чтобы они доехали до места, которое выбрала Алиса, ему было просто достаточно того, что они бесконечно колесят по городу и весело проводят время. Хотя через некоторое время, машина свернула с трассы, сделала еще несколько поворотов и все-таки остановилась.

– Черт…

– Что случилось?

– Я очень плохо паркуюсь, – смеясь, ответила Алиса.

Герой хотел было приподняться, но Алиса ему не позволила.

– Нет! Сиди на месте и не подглядывай! Осталось совсем чуть-чуть. 


Продолжение следует...