Взгляд на эмоциональный интеллект в 2025 году: как он улучшит жизнь в следующем тысячелетии?

19.02.2020

artificial-intelligence-4550606_1920.jpg

Эмоциональный интеллект (EI) — это популярная тенденция в обучении жизненным навыкам. Образовательные учреждения по всему миру подчеркивают важность развития эмоционального интеллекта у детей с самых ранних лет. Корпорации начинают осознавать ценность EI для бизнес-систем. 


EI становится неотъемлемой частью системы образования во всем мире

Политики в сфере образования разных стран подчеркивают потребность интеграции эмоционального интеллекта и эмоционального благополучия в обучение и воспитание. Развитие необходимых эмоциональных и социальных навыков для успешного преодоления сильных, негативно окрашенных эмоций, часто возникающих в такой конкурентной среде, как школа или колледж, теперь станет частью системы образования.

EI будет иметь фундаментальное значение для развития глобального бизнеса

Сегодня малые, средние и крупные международные компании испытывают на себе эффекты глобализации во взаимодействии со своими международными клиентами, поставщиками, сотрудниками и конкурентами. Бизнес, в основе которого лежит построение отношений и налаживание связей, находится на подъеме. В такой диверсифицированной среде эмоциональный интеллект лидеров становится движущей силой предпринимательской деятельности.

EI становится новым министерством любого правительства

Сегодня правительствам всего мира следует инвестировать в эмоциональный интеллект и эмоциональное благополучие своих граждан. В ближайшие годы мы увидим полную трансформацию того, как страны будут способствовать развитию своего народа.

EI будет включен в комплексное развитие общества

Управление эмоциями, самосознание и эмпатия становятся основой для формирования и взращивания общества хороших людей. Дети, молодежь, взрослые и пожилые люди, у всех есть свои эмоциональные трудности. Умение слушать, а также чувствительность к эмоциям и чувствам других сегодня незаменимы в социуме.



Автор: Shaveta Nayyar Dham, Financial Express

Источник: https://www.financialexpress.com/lifestyle/a-2025-vision-of-emotional-intelligence-how-it-will-impro...