Как перестать сравнивать себя с другими и начать действовать?

20.02.2020

Среди огромного количества новых быстрорастущих компаний и крупных, уже сформированных гигантов предпринимательской деятельности, многие начинающие руководители опускают руки, считая, что превзойти своих коллег на рынке и установить свой собственный авторитет – задача подчас не выполнимая для их умений и возможностей. Однако это далеко не так, поскольку в управлении подчиненными и сотрудничестве с партнерами главная задача – установить нужную степень доверия и понимания. На этом этапе начинающие руководители часто обращаются к теме эмоционального интеллекта.

Уровень эмоционального интеллекта человека, в первую очередь, определяется умением устанавливать и компенсировать эмоциональный баланс. Лидер, который отличается развитыми показателями ЭИ, умеет управлять и использовать свои эмоции в общении с окружающими и в погоне за познанием своего внутреннего мира. Он проявляет гибкость в коммуникации, умеет подстраиваться под чужое мироощущение и устанавливать доверительные отношения с людьми.

В терминологии эмоционального интеллекта есть такие понятия, как EI и EQ. И если EI является вполне понятной и легко объяснимой аббревиатурой на англоязычное Emotional Intelligence, то с термином EQ (Emotional Quotient) временами возникают некоторые проблемы. Многие люди путают его непосредственно с эмоциональным интеллектом и используют эту аббревиатуру не по назначению. Показатель EQ по своей сути подразумевает степень экспрессивности, эмоциональности человека. Другими словами, повышать значение коэффициента эмоциональности нужно для того, чтобы невербальные сигналы и поведенческие особенности, которые вы стремитесь донести до окружающих в момент коммуникации, были верно поняты и истолкованы собеседниками.

Коэффициент эмоционального интеллекта, в свою очередь, должен развиваться для того, чтобы понимать, распознавать, управлять и использовать свои эмоции и эмоции окружающих людей, как в личных, так и в профессиональных целях. Для того, чтобы повысить коэффициент EI, необходимо придерживаться следующих установок:

  • Непрерывное изучение материала и теоретической основы ЭИ;
  • Парная и командная работа в упражнениях на повышение ЭИ значений;
  • Прохождение тестов;
  • Регулярное ведение дневников эмоций;
  • Использование практик и теории ЭИ в повседневной жизни.

Таким образом, человек день за днем будет достигать новых высот, а также устанавливать и развивать свои лидерские качества. Непрерывная работа над собой открывает перед человеком новые возможности. Многие находят в себе неизведанные стороны сознания, начинают заниматься творчеством, разрабатывают свои собственные стратегии в переговорах, успешно двигаются по карьерной лестнице и не опускают руки при малейших неудачах и трудностях на пути к успеху. Все это и подразумевает под собой развитый эмоциональный интеллект.