Научные и познавательные статьи об эмоциональном интеллекте - Лаборатория ЭИ

Как мотивировать команду?

26.08.2021

Мотивация – это совокупность сил, которые заставляют человека действовать для достижения поставленных целей. Мотивация бывает внутренняя и внешняя.


IMG_1482.PNG




Внешняя мотивация


Обстоятельства, которые не зависят от человека и его желаний. В бизнесе система внешней мотивации – это премии, повышения, похвала начальства. Сам сотрудник не может брать под контроль то, что мотивирует его извне. Поэтому здесь все зависит от руководителя отдела или компании. Ищите способы, как стимулировать рост продуктивности. Общая схема выглядит так: «чем больше вы работаете или чем лучше ваш результат, тем больше вы зарабатываете».


Плюсы:                                                             


·        Легко замотивировать команду


·        Быстрый, гарантированный результат


Минусы:


·        Чаще всего требует финансовых вложений


·        Отказ от внешней мотивации может вызвать негатив в коллективе


·        Не решает проблему повышения лояльности и вовлеченности


·        Не подразумевает эмоциональной связи членов команды, лидеров и руководителей



Внутренняя мотивация


Совокупность таких мотивов, как интересы, увлечения, потребность в получении положительных и избегании отрицательных эмоций и т.д. Внутренняя мотивация связана с самим человеком и его отношением к тому, что он делает. Руководители и HR-ы могут влиять на формирование внутренних мотивов, если они подключают эмоциональный интеллект.


Плюсы:


·        Экономично выгодно замотивировать команду


·        Повышает доверие к компании


·        Формирует чувство значимости


·        Команда реже выгорает


·        Сотрудники заинтересованы в личном росте и саморазвитии


Минусы:


·        Требует времени


·        Требует руководителя и HR-а с высоким эмоциональным интеллектом



Вывод              


Мотивировать команду можно двумя способами – использовав стимул извне (деньги, должности) или сплотив сотрудников вокруг одной цели (стать лидерами рынка). Первый способ проще. Второй эффективнее и дешевле.


Если вашу компанию устраивает первый вариант, то вы можете остановиться на нем. Но команда EILab (компания-разработчик платформы WAY2WEI) советует никогда не ограничиваться одним вариантом мотивации. Мы живем в нестабильное время, когда даже самым крупным сетевикам иногда приходится сокращать расходы. И без внутренней мотивации сохранить эффективность работы во время кризиса будет сложно.



Как мотивировать команду, используя эмоциональный интеллект:


1. Оценить эмоциональную обстановку


Перед вами стоит задача усилить мотивацию отдела. Вы собираете команду – людей с разным мировоззрением и состоянием. Но индивидуальная работа с каждым необязательна. Определите общий эмоциональный тон. Потребность в мотивации появляется, когда настроение команды не соответствует первостепенным задачам. Найдите отправную точку. Это безмятежность? А может, грусть?



2. Выбрать конечную эмоцию


Каждой задаче – своя эмоция. Вы знаете, чего вы хотите. Замотивировать людей на упорную борьбу? Командную работу? Осторожные решения? Определившись с конечной целью, выберите правильную эмоцию как самый быстрый и эффективный путь для ее достижения. Конечно, в этом вам поможет эмоциональный интеллект.



3. Разделить эмоции команды


Это начало любого продуктивного разговора. Не нужно с первых минут заряжать людей оптимизмом или ругать для усиления злости. Сначала разделите эмоции сотрудников, чтобы вам было проще с ними работать, а сотрудникам – вам доверять. В данном случае спешка только отпугнет людей от того, что вы хотите до них донести.



4. Вместе проделать путь к конечной эмоции


Вы знаете, какое настроение в команде сейчас и какое настроение нужно компании. Проложите путь к конечной цели. Не торопитесь. Начните с поддержки и понимания. Затем подберите слова, которые вызвали бы у вас ту эмоцию, которую вы ждете от команды. Разговор заканчивайте тогда, когда тело, жесты и мимика сотрудников иллюстрируют нужное вам состояние.



5. Использовать поддерживающие фразы


Двигаясь к конечному результату, не забывайте об использовании поддерживающих фраз. Даже если ваша цель – разозлить команду и пробудить в ней соревновательных дух, не нужно унижать и запугивать сотрудников. Так вы отобьете всякую мотивацию. Лучше опирайтесь на поддержку и веру в команду.



 


Если после прочтения статьи вы чувствуете себя замотивированными на успех, то смело обращайтесь к нам! На платформе WAY2WEI мы собрали все решения, чтобы прокачать эмоциональный интеллект у вас и ваших сотрудников.