Статьи

Категории
Эмоциональный интеллект (EI) — это популярная тенденция в обучении жизненным навыкам. Образовательные учреждения по всему миру подчеркивают важность развития эмоционального интеллекта у детей с самых ранних лет. Корпорации начинают осознавать ценность EI для бизнес-систем.

По мнению авторов Инвестопедии и многих других людей, финансовый эмоциональный интеллект заключается в способности «жить по средствам», быть ответственным и не допускать того, чтобы расходы превышали доходы.

 



В широком понимании, эмоциональный интеллект определяется мастерством и умением человека осознавать природу той или иной эмоции, принимать и устанавливать контроль над ними, а также переключать эмоции для выполнения задач с такой же легкостью, как меняются фильтры в красочном калейдоскопе.

15 июля в Австралии состоялось торжественное открытие 7-го международного конгресса, посвященного последним научным достижениям в области эмоционального интеллекта.
В погоне за размышлением о том, как работает сознание ЭИ лидера, многие исследователи и эксперты в области психологии прибегают к классификации внутренних способностей и отличительных качеств этих людей.
Среди огромного количества новых быстрорастущих компаний и крупных, уже сформированных гигантов предпринимательской деятельности, многие начинающие руководители опускают руки.
1 2 3