Статьи

Категории
Эмоциональная выгорание – это «болезнь XXI века», с которой сталкивается и малый, и крупный бизнес. Обычно решение этой проблемы ложится на плечи HR-специалиста, но ведь и он не всесилен. Как же помочь ценному сотруднику снова почувствовать интерес к работе? Рассказываем о самом главном.
Переговоры – это коммуникация между двумя сторонами. Чем правильнее мы выстраиваем диалог, тем выше наши шансы на то, чтобы удовлетворить свои интересы. Умение вести переговоры – это важный навык, который помогает человеку добиться успеха в жизни.
Эмоциональный интеллект (EI) — это популярная тенденция в обучении жизненным навыкам. Образовательные учреждения по всему миру подчеркивают важность развития эмоционального интеллекта у детей с самых ранних лет. Корпорации начинают осознавать ценность EI для бизнес-систем.

По мнению авторов Инвестопедии и многих других людей, финансовый эмоциональный интеллект заключается в способности «жить по средствам», быть ответственным и не допускать того, чтобы расходы превышали доходы.

 



В широком понимании, эмоциональный интеллект определяется мастерством и умением человека осознавать природу той или иной эмоции, принимать и устанавливать контроль над ними, а также переключать эмоции для выполнения задач с такой же легкостью, как меняются фильтры в красочном калейдоскопе.

1 2 3 4