Основоположник теории эмоционального интеллекта Дэвид Карузо прочитал лекцию для российских слушателей

Дэвид Карузо – один из основателей научной концепции эмоционального интеллекта – выступил с онлайн-лекцией «Решение задач и достижение целей компании с помощью эмоционального интеллекта EI». Ниже приводим несколько вдохновляющих цитат из выступления нашего американского коллеги:

FullSizeRender (4).jpg

«Как дела? Хорошо? Замечательно? Неплохо? Нет, я спрашиваю, как Ваши дела на самом деле. Человек, который владеет эмоциональной лексикой, почти никогда не ограничивается одним «хорошо».»

«Развивать навыки непросто. Нужно потратить свое время. Но результат никогда не заставит себя ждать.»

«Сам по себе высокий эмоциональный интеллект не делает никого успешным. Можно добиться высот и с низким уровнем EI. Тогда ты становишься лидером не благодаря, а вопреки скромному баллу. Но какой в этом смысл?»

«Некоторые боятся быть честными. Один раз ко мне подошел сын и спросил, все ли у меня хорошо. Тогда я находился в депрессии, но таким не станешь делиться со своим ребенком. Поэтому я ответил ему: «Сынок, сейчас мне не очень хорошо, но твой вопрос помог мне почувствовать себя лучше». Эмоциональный интеллект учит нас находить пути, чтобы быть честным, не беспокоя при этом людей.» «Всегда старайтесь поддержать человека. Не нужно говорить: «Я думаю, твои переживания – это ерунда». Вы заведомо проиграете этот спор, потому что человек имеет право на любые чувства.»

«Если Вы сгорите [эмоционально], то Вы никому не поможете. Сначала помогаем себе – потом другим.» «Сейчас я открою Вам большую тайну, но, если Вам нахамили по телефону, это еще не значит, что Вы имели дело с плохим человеком. Не все люди придурки. У некоторых просто был плохой день.»

«Мы все можем делать ошибки. Это нормально. Дайте себе право сделать эту ошибку. Признайтесь себе, что Вы – человек.»

«Даже если Вам кажется, что Ваш голос незначимый, это не так. Это Вы создаете климат и меняете тон встречи. Каждый может повлиять на мир вокруг себя.» Команда EILab (разработчика цифровой платформы WAY2WEI) не будет называть компанию, которой повезло пообщаться с Дэвидом. Помните, что эмоциональный интеллект дает важное конкурентное преимущество, которым не очень хочется делиться.

Но мы рады сообщить, что являемся эксклюзивными представителями Дэвида Карузо в России. По вопросам организации лекций для своей компании Вы можете обращаться к нашим менеджерам - https://b24-jj9bc9.bitrix24.site/preview/c738613daf0b3499b6b89bbf71894ea8/crm_form31/