Новая разработка британских ученых: Браслет, помогающий в борьбе с депрессией

На днях британские инженеры из Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера представили свою новую разработку в области технологий будущего – «умный» браслет, определяющий эмоциональное состояние своего носителя. Этот гаджет может сигнализировать об изменении эмоционального состояния человека самыми разными способами: менять цвет, нагреваться, вибрировать и сжимать запястье носителя.

Данный браслет разработан специально для людей, страдающих аффективными расстройствами, и служит для того, чтобы они могли легче оценивать, понимать и контролировать свои чувства. Плюс в том, что для отслеживания результатов диагностики совершенно не нужно обращаться к телефону или другим современным устройствам. Браслет сам начнет сигнализировать данные человека, меняя цвета в соответствии с теми эмоциями, которые он испытывает.

«Идея заключается в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди могли бы использовать в повседневной жизни и видеть, через какие эмоции они проходят в данную секунду времени, - пишут инженеры эмоционального браслета. – Это своего рода мост между разумом и телом, который может помочь людям восстановить связь со своими чувствами.»

Специальный датчик, сканирующий кожу носителя, улавливает даже малейшие изменения в откликах организма на те или иные раздражители. Гаджет создан из термочувствительных материалов и не требует синхронизации с другими устройствами.

Испытания данной разработки проводили на добровольцах, которые носили браслеты на протяжении 8-16 часов. Они занимались абсолютно теми же вещами, что и в обычной жизни: работали, общались с людьми, отдыхали, смотрели фильмы и при этом испытывали совершенно разные эмоции. Тем временем, датчик, встроенные в браслет, следил за сменой ощущений участников путем измерения электрической активности кожи.

Но британские исследователи не останавливаются на достигнутой цели, стремятся продолжить совершенствование своего продукта, проводить эксперименты, модернизировать и как можно быстрее внедрять «умный» браслет в повседневную жизнь людей.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-06/lu-smp062119.php