Методическое пособие "Тест Эмоционального интеллекта (ТЭИ)"

Друзья, у нас отличная новость! Вышло методическое пособие "Тест Эмоционального интеллекта (ТЭИ)" (издательство Институт психологии РАН). Теперь его можно приобрести в официальном магазине издательства в физическом варианте и в электронном виде.


В пособии:

  • описана история создания первой российской задачной методики ТЭИ и ее структуры;

  • представляются результаты психометрической проверки методики ТЭИ;

  • предлагается информация об исследованиях, проведенных с использованием MSCEIT - методики-прототипа ТЭИ и самой методики ТЭИ.


Также вы узнаете, как исторически противопоставлялись эмоциональная и когнитивная сферы психики, что идеи об интеллектуальной работе с эмоциями появились задолго до появления понятия «эмоциональный интеллект», какие существуют модели эмоционального интеллекта и как его измеряют в рамках каждой из модели, чем отличаются опросниковые методики от методик, построенных с использованием задачных вопросов, и почему именно последние позволяют оценить способности эмоционального интеллекта наиболее точно и объективно.

 

Пособие предназначено для психологов, научных сотрудников, специалистов прикладных областей – собственников бизнеса, специалистов по подбору, обучению и развитию персонала, бизнес-тренеров, коучей, консультантов, которые сталкиваются с необходимостью объективного измерения эмоционального интеллекта в сферах управления, бизнеса, научного исследования и т.д.

 

Познакомиться с тестом ТЭИ можно здесь https://way2wei.ru/testing/. Вы можете посмотреть примеры отчетов, протестироваться, узнать свой уровень эмоционального интеллекта, сильные стороны и зоны роста.


Почитать научную статью "Эмоциональный интеллект: разработка русскоязычной методики ТЭИ (Тест эмоционального интеллекта)", результаты которой подробно и обширно представлены в методическом Пособии - http://www.psystudy.com/index.php/num/2019v12n63/1672-sergienko63.html 


Купить методическое пособие "Тест Эмоционального интеллекта (ТЭИ)" в официальном магазине: