Эмоциональный робот обучает детей с аутизмом

Эта интерактивная и мультисенсорная умная игрушка дает возможность играть в веселые и образовательные игры, которые мотивируют на социальное взаимодействие, повышают двигательные, когнитивные и эмоциональные навыки. С помощью этого робота намного проще обучаться. Leka также станет помощником не только для детей, но и для родителей и терапевтов.

 

Несколько лет команда проводила исследования в области социальной робототехники и психологии, которые доказали, что роботы могут обучать детей страдающих аутизмом. Эта технология также может быть использована для обучения детей с другими нарушениями в развитии. Например, ребенок с синдромом Аспергера сталкивается с трудностями в определении различных эмоциональных состояний как у себя, так и у других людей. Робот научит понимать их через процесс эмоционального общения.

        

Untitled.jpg


 

Сферическая форма Leka позволяет ребенку легко взаимодействовать с ней. У игрушки есть глаза со светодиодами разных цветов, отображающие эмоции. Красный – это гнев, а зеленый – радость. На экране робота отображаются изображения для облегчения понимания и общения с ребенком. Еще Leka вибрирует, издает звуки и светится. Развитие эмоционального интеллекта напрямую влияет на формирование личности и социального «я» малыша. Роботы смогут использоваться в качестве инструментов для того, чтобы заинтересовать детей и помочь в их обучении. Ведь ребенку очень важно получать эмоциональные отклики: это помогает познавать окружающий мир и, что самое важное, самого себя.

   Источник: https://leka.io/