Эмоциональный интеллект в действии: "The Honor View 10" изучает привычки пользователей

Теперь эмоциональный интеллект развивают не только люди, но и гаджеты. Смартфон Honor View 10 получил от своих создателей нейросетевой модуль neural processing unit. Это сопроцессор, на который возложили задачи машинного обучения и искусственного интеллекта. С его помощью смартфон изучает привычки владельца. Например, когда и с какой частотой используются приложения.



Какие преимущества AI дает пользователю?

Умная система Emotion UI будет предсказывать ваши привычки. Это поможет использовать телефон более эффективно. AI подстраивается под поведение, когда вы прокручиваете фотографии в галерее, просматриваете контакты в адресной книге или запускаете приложения. Honor станет надежным помощником для людей, стремящихся к творческому самовыражению, вдохновляя их на расширение границ. Технологии искусственного интеллекта помогают расширять возможности вашего телефона, улучшая обработку аудио, изображений и голоса, прогнозирование человеческой деятельности, обработку и понимание простого языка, ускорение результатов поиска в базе данных и прочее. Это означает, что ваш смартфон станет еще умнее: он сможет рекомендовать вам контент согласно вашим вкусам, понимать то, что вы ему говорите и быстрее отвечать на вопросы и поставленные задачи.

Немного про характеристики

Процессор смартфона Kirin 970 имеет выделенный чип, который обрабатывает AI-задачи, обнаруживает сцены, сканирует на скорости 33 кадра в секунду и выполняет перевод в реальном времени. С помощью функции распознавания лица, Honor View 10 подбирает оптимальную ориентацию изображения для положения головы. Благодаря процессору с искусственным интеллектом, телефон разблокирует экран, как только увидит вас. Honor View 10 распознает лицо и только тогда показывает уведомления, поэтому можно не волноваться, что кто-то может увидеть ваши переписки. Особенно по вкусу Honor 10 придется фотографам. У него есть портретный режим, который работает со сверхточностью. В дневных условиях фотографии получаются очень качественными. Нейропроцессор Honor View 10 за доли секунды определяет, что находится в кадре, оптимизирует настройки и делает идеальный снимок.



Без заголовка1.png

Эмоциональный искусственный интеллект важен для развития общества. Мы сможем использовать его для самых различных целей и задач: для управления беспилотными автомобилями, помощи в быту, в медицине и образовании. Машины научатся понимать нас, переживать наши чувства и оказывать помощь в повседневной жизни. По мнению Клауса Шваба, Президента Всемирного экономического форума в Давосе: «Эмоциональный интеллект является одним из важнейших атрибутов четвертой промышленной революции, основным навыком 21 века».