Будущее за эмоциональным интеллектом!


В 2020 году мы рассказывали про эмоциональный интеллект, что это такое, зачем он нужен и что может дать, какие возможности и перспективы он открывает как на работе, так и в личной жизни. Подчеркивали научную основу концепции эмоционального интеллекта как способности, объясняли, как можно измерить уровень ЭИ объективными методами, и говорили о способах развития отдельных способностей ЭИ. И по большей части разговор шел о взрослых.

Но в завершении 2020 года пришла отличная новость – отечественные ученые получили право использовать в России научно обоснованную объективированную методику диагностики эмоционального интеллекта детей и подростков с 10 до 18 лет - MSCEIT-YRV! И уже в 2021 году методика диагностики ЭИ будет доступна онлайн!

И если ЭИ – это музыкальный инструмент, то книга «Эмоциональный интеллект в бизнесе» - сборник музыкальных пьес. Выбирайте ту, что откликается именно вам!

Вклад в будущее – это не только развитие собственных эмоционально-интеллектуальных способностей, но и развитие их у подрастающего поколения. Подробности в статье - https://vc.ru/hr/192934-emocionalnyy-intellekt-resurs-budushchego